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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, I. R. V.; FREITAS, E. R.; LIMA, J. R.; VIANA NETO, J. L.; BEZERRA, R. M.; LIMA, R. C. |
Afiliação: |
Irani Ribeiro Vieira Lopes, UFC; Ednardo Rodrigues Freitas, UFC; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; José Lopes Viana Neto, EDAGRI; Roseane Madeira Bezerra, UFC; Raffaella Castro Lima. |
Título: |
Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 11, p. 2431-2438, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido para avaliar a estabilidade oxidativa do farelo de coco (FC) tratado ou não com butil-hidroxitolueno (BHT) e armazenado por 35 dias e estudar o efeito de rações contendo esse ingrediente sobre o desempenho e a qualidade do ovo de poedeiras. Um lote de 200 kg de farelo de coco foi dividido em cinco partes: uma foi armazenada sem a adição de antioxidante e as demais tratadas com 500 ppm de BHT nos dias 0, 7, 14 e 21. A estabilidade oxidativa do farelo de coco foi acompanhada por meio dos índices de acidez e de peróxidos, determinados semanalmente. Após 35 dias de armazenamento, 10% de farelo de coco tratado e não tratado com BHT nos diferentes tempos de armazenamento foi usado na formulação de rações isonutrientes para poedeiras comerciais. Foram utilizadas 180 poedeiras da linhagem Hisex White, distribuídas ao acaso em 5 tratamentos e 6 repetições de 6 aves cada. Os índices de acidez e de peróxidos do farelo de coco armazenado com ou sem BHT aumentaram com o tempo de armazenamento. Contudo, os tratamentos não afetaram o desempenho nem a qualidade dos ovos das aves. O farelo de coco armazenado por 35 dias sem antioxidante, embora sofra oxidação, pode ser usado em níveis de até 10% na ração para poedeiras comerciais. |
Palavras-Chave: |
BHT; Índice de peróxidos; Produção de ovos; Unidades Haugh. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55392/1/AB111017.pdf
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Marc: |
LEADER 02004naa a2200229 a 4500 001 1918000 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, I. R. V. 245 $aDesempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. 260 $c2011 520 $aEste experimento foi conduzido para avaliar a estabilidade oxidativa do farelo de coco (FC) tratado ou não com butil-hidroxitolueno (BHT) e armazenado por 35 dias e estudar o efeito de rações contendo esse ingrediente sobre o desempenho e a qualidade do ovo de poedeiras. Um lote de 200 kg de farelo de coco foi dividido em cinco partes: uma foi armazenada sem a adição de antioxidante e as demais tratadas com 500 ppm de BHT nos dias 0, 7, 14 e 21. A estabilidade oxidativa do farelo de coco foi acompanhada por meio dos índices de acidez e de peróxidos, determinados semanalmente. Após 35 dias de armazenamento, 10% de farelo de coco tratado e não tratado com BHT nos diferentes tempos de armazenamento foi usado na formulação de rações isonutrientes para poedeiras comerciais. Foram utilizadas 180 poedeiras da linhagem Hisex White, distribuídas ao acaso em 5 tratamentos e 6 repetições de 6 aves cada. Os índices de acidez e de peróxidos do farelo de coco armazenado com ou sem BHT aumentaram com o tempo de armazenamento. Contudo, os tratamentos não afetaram o desempenho nem a qualidade dos ovos das aves. O farelo de coco armazenado por 35 dias sem antioxidante, embora sofra oxidação, pode ser usado em níveis de até 10% na ração para poedeiras comerciais. 653 $aBHT 653 $aÍndice de peróxidos 653 $aProdução de ovos 653 $aUnidades Haugh 700 1 $aFREITAS, E. R. 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aVIANA NETO, J. L. 700 1 $aBEZERRA, R. M. 700 1 $aLIMA, R. C. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 40, n. 11, p. 2431-2438, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 12 | |
1. | | LIMA, D. P. de; SANTOS, C.; SILVA, R. de S.; YOSHIOKA, E. T. O.; BEZERRA, R. M. Contaminação por metais pesados em peixes e água da bacia do rio Cassiporé, estado do Amapá, Brasil. Acta Amazônica, Manaus, v. 15, n. 4, p. 405-414, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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2. | | LOPES, I. R. V.; FREITAS, E. R.; LIMA, J. R.; VIANA NETO, J. L.; BEZERRA, R. M.; LIMA, R. C. Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 11, p. 2431-2438, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | ÇIÇEK, S. S.; PÉREZ, M. G; WENZEL-STORJOHANN, A.; BEZERRA, R. M.; SEGOVIA, J. F. O.; GIRRESER, U.; KANZAKI, I.; TASDEMIR, D. Antimicrobial prenylated isoflavones from the leaves of the Amazonian medicinal plant vatairea guianensis Aubl. Journal of Natural Products, v. 85, p. 927-935, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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4. | | ÇIÇEK, S. S.; BARBOSA, A. L. P.; WENZEL-STORJOHANN, A.; SEGOVIA, J. F. O.; BEZERRA, R. M.; SÖNNICHSEN, F.; ZIDORN, C.; KANZAKI, I.; TASDEMIR, D. Chemical and biological evaluation of Amazonian medicinal plant Vouacapoua americana Aubl. Plants, v. 12, n. 1, 99, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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5. | | SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | OLIVEIRA, A. A.; SEGOVIA, J. F. O.; SOUSA, V. Y. K.; MATA, E. C. G.; GONÇALVES, M. C. A.; BEZERRA, R. M.; M. JUNIOR, P. O.; KANZAKI, L. I. B. Antimicrobial activity of amazonian medicinal plants. SpringerPlus, v. 2, n. 371, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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7. | | SOUSA, V. Y. K.; OLIVEIRA, A. A.; SEGOVIA, J. F. O.; GONÇALVES, M. C. A.; BEZERRA, R. M.; M. JÚNIOR, P. O.; HANADA, R. E.; SILVA, I. C. R.; KANZAKI, L. I. B. Antimicrobial bioprospection among environmental bacteria in the amazon biome. Revista Biomedica, v. 24, n. 2, p. 45-52, may-ago. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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8. | | SANTOS, M. J. B. A.; SANTOS, T. de J.; BEZERRA, R. M.; FRAGA, Y. S. B.; MENEZES JÚNIOR, J. L. de; BRANDÃO, E. T. dos A.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F. Atributos microbiológicos do solo em diferentes densidades de plantio da gliricídia no pomar cítrico. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 124-131.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | CORREIA, A. F.; SEGOVIA, J. F. O.; BEZERRA, R. M.; GONÇALVES, M. C. A.; ORNELAS, S. S.; SILVEIRA, D.; CARVALHO, J. C. T.; DINIZ, S. P. S. S.; KANZAKI, L. I. B. Aerobic and facultative microorganisms isolated from corroded metallic structures in a hydroeletric power unit in the Amazon Region of Brazil. Air, Soil and Water Research, Auckland, v. 3, p. 113-121, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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10. | | SOUSA, V. Y. K.; SEGOVIA, J. F. O.; MARTINS JÚNIOR, P. O.; BEZERRA, R. M.; GONÇALVES, M. C. A.; PEREIRA, S. W. M.; VALLIM, D. C.; CARVALHO-ASSEF, A. P. D.; HOFER, E.; KANZAKI, L. I. B. Preliminary molecular studies of the first report of Burkholderia pseudomallei isolation from soil collected in the Amapá State, in Northern Brazil. International Journal of Biology, v. 8, n. 1, p. 9-16, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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11. | | BEZERRA, R. M.; FRAGA, Y. S. B.; SANTOS, T. de J.; ARAÚJO, M. J. B. de; MENEZES JÚNIOR, J. L. de; BRANDÃO, E. T. dos A.; SILVA, P. de A.; IVO, W. M. P. de M.; FERNANDES, M. F. Impacto da remoção da palhada de áreas de cultivo de cana-de-açúcar colhida sem queima sobre a estrutura da comunidade microbiana do solo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 145-152.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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12. | | FRAGA, Y. S. B.; SANTOS, T. de J.; ARAÚJO, M. J. B. de; BEZERRA, R. M.; MENEZES JÚNIOR, J. L. de; BRANDÃO, E. T. dos A.; SILVA, P. de A.; FERNANDES, M. F. Impactos de sistema de colheita cana-de-açúcar sobre a biomassa microbiana do solo e as atividades de enzima dos ciclos de C, P, e S. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 238-243.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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